Une bonne tarte aux citrons…

Aujourd’hui j’avais envie de cuisiner quelque chose de bon avec des fruits. J’ai tout d’abord pensé à une tarte aux pommes mais c’était trop « basique » à mon gout. Alors j’ai cherché sur internet et je suis tombée sur cette recette. Ca m’a tout de suite mis l’eau à la bouche et j’ai décidé de tout faire de A à Z.

Voici la recette pour ceux que ça interesserait :

Pour la pâte brisée :

- 250g de farine

- 100g de beurre

-1 pincée de sel

- 1 c. à s. de sucre

- 1 jaune d’oeuf 

- 1 demi-verre d’eau

1) Dans un saladier, verser la farine et ajouter le sel et le sucre.

2) Couper le beurre en dés et ajouter-les à la préparation. Ecraser délicatement avec les doigts.

3) Faire un puit et y mettre le jaune d’oeuf. Mélanger toujours avec les mains.

4) Verser d’abord la moitié du demi-verre d’eau? Si l’humidité est insuffisante, ajouter au fur et à mesure jusqu’à ce que l’on obtienne une boule lisse et souple.

5) Garder au frigo pendant 30 minutes.

 

Pour la garniture :

- 50g de maïzena

- 30cl d’eau

- 2 citrons

- 2 oeufs

-25g de beurre

- 50g de sucre en poudre pour la crème au citron

-125g de sucre pour la meringue

 

1) Avec les citrons : faire un zeste rapé puis presser le jus.

2) Avec les oeufs : séparer le blanc du jaune.

3) Dans une casserole, délayer dans l’eau la maïzena avec un fouet, puis ajouter le beurre.

4) Porter à ébullition et cuire 3 minutes sans cesser de remuer.

5) Sortir du feu et ajouter dans l’ordre : le zeste et remuer pour le faire fondre, le jus de citron, les 50g de sucre et les jeunes d’oeufs. Fouetter jusqu’à ce que la crème soit lisse.

Etaler la préparation sur la pâte.

6) Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer au fur et à mesure les 125g de sucre dans les blancs.

Etaler la meringue sur la préparation au citron.

7) faire cuire à 160°C pendant 20 à 25 minutes.

Servir tiède ou froid.

 

Régalez-vous bien !!

 

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