Un repas digne d’un diner presque parfait !

 

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Hier j’ai décidé de faire la cuisine pour mes grands parents, ma mère, mon frère et mon chéri. 

Repas réussi où tout le monde s’est régalé !

Entrée : Zucchini al mantello di lardo (Courgettes en manteau de lard)

Désolée j’ai oublié de prendre une photo ! Je referais cette recette dans peu de temps et je n’oublierais pas cette fois-ci !

Ingrédients :
- 5 courgettes de taille moyenne (rondes de préférence)
- 2 grosses boîtes de double concentré de tomate
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de thym
- 1 cuillerée à café de sel
- ½ cuillerée à café de poivre
- 10 tranches fines de lard de poitrine
- 5 tranches fines de speck
- 3 boules de mozzarella

- 3 cuillerées à soupe de fromage râpé

Réalisation de la recette :

Laver les courgettes, les vider partiellement sans percer le fond, les faire blanchir 5mn à l’eau bouillante non salée (pour conserver aux courgettes leur couleur verte). Mélanger le concentré de tomate avec les gousses d’ail finement hachées et le thym émietté. Remplissez les courgettes vidées. Saler et poivrer. Mettre dessus une grosse tranche de mozzarella. Envelopper chaque courgette de 2 tranches de lard posées sous le fond en croix et remontées autour de la courgette. Remettre les couvercles des courgettes et poser une autre tranche de mozzarella sur les couvercles.  Beurrer un plat à gratin et y poser les courgettes, ou mettre dans un plat flexipan. Saupoudrer de fromage râpé. Disposer les tranches de speck sur la grille du four posée au-dessus des courgettes.Faire gratiner au four préchauffé (thermostat 6) pendant 15 minutes. Servir une courgette par assiette, accompagnée chacune d’une tranche de speck grillée.  

Petites notes personnelles :

Je vous conseilles de laisser au four au moins 25 minutes pour que vous courgettes ne soit pas trop croquantes. Attention parce que cette entrée est assez copieuse !

 

Plat :  Poulet yassa

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Ingrédients :
cuisses de poulet
vinaigre
moutarde
un oignon
cubes Maggi
gousse d’ail
persil
huile

Réalisation de la recette :
Dans un saladier, mettre un demi verre de vinaigre, un demi verre de moutarde, un oignon haché, 4 cubes Maggi, une gousse d’ail pressée, du persil, une cuillère à soupe d’huile, bien mélanger. Faites mariner les cuisses de poulets, préalablement piquées avec un couteau (pour que la marinade imprègne le poulet), pendant 45 minutes.
Mettre ensuite le poulet à frire, une fois cuit le sortir. Dans une casserole, mettre le reste de marinade ajouter le poulet et laisser cuire 30 minutes.

Servir avec du riz.

Petites notes personnelles :

Je n’ai pas fais frire les cuisses de poulet car trop gras à mon goût. Je les ai fait cuire dans une casserole tout simplement.

N’ayez pas peur de mettre les doses parce que le résultat est vraiment surprenant ! 

 

 Dessert : Trio de verrines gourmandes

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Ingrédients :
Pour 5 verrines :
125 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière (très froide)
35 g de sucre
2 œufs
300 g de framboises
50 g de sucre
5 spéculos
5 mini-meringues roses à la fraise

Réalisation de la recette :
1/ Ecrasez les 300g de framboises avec les 50g de sucre et réservez. Mettez au congélateur la crème liquide, les pales du batteur et un saladier.

2/ Battre les 125g de mascarpone avec les 35g de sucre et 2 jaunes d’œufs. Réservez.

3/ Dans le saladier bien froid, battre en crème fouettée les 20cl de crème liquide, puis à l’aide d’une maryse, incorporez le mélange sucre et mascarpone. Réservez au frais.

4/ Dans une verrine, alternez un fond de spéculos écrasé, un peu de coulis de framboises, une couche de crème au mascarpone et ainsi de suite, suivant votre inspiration. Parsemez le dessus de meringue rose émiettée. Servez bien frais.

Petites notes personnelles :

Il faut impérativement le servir très frais donc mettez les verrines au frigo au moins 3h pour que se soit parfait^^.

 

Régalez-vous maintenant !!!

 

2 commentaires à “Un repas digne d’un diner presque parfait !”


  1. 0 Franck et Eric 1 juin 2009 à 16:13

    Nous sommes certains que cela devait être très bon. Nous espérons que vous vous êtes régalés, et que vous en avez bien profités, car avec les 15 000 calories du repas, nous vous conseillons de manger des crudités pendant 15 jours !!!

  2. 1 Marie 9 juin 2009 à 21:44

    coucou Marinette
    Alors ce repas s’est bien passé jsuis fière de toi maintenant va falloir le faire a ta Marie chérie lol
    gro bisou a biento

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